" 你是火車迷嗎 ? " 在大山車站拍照時, 一位老先生這樣問著我. 我在第一時間竟不知如何回答他的問題. 

不是 --- 因為我對於火車的不暸解. 對我而言它只是交通工具中的一個選擇. 老實說我不曾追過火車. 我也不曾對它感到瘋狂過.

是的 --- 是我發現拍車站是一件令我感到快樂的事. 當我在這一些西部沿海的小火車站裡移動, 找尋拍攝的角度時. 我感受到自己急躁心正一點, 一點慢慢的沉靜下來.

 盡管已經是收假日的午后, 但是大山車站還是有著它一貫的寧靜. 旅客不多, 這也讓這個車站少了一般大都市裡車站熱鬧喧嘩,我喜歡它這樣子. 我可以好好觀察這個小站. 也許我停留的時間太長了, 連站長都忍不住的來關心一下. 他問我 " 有沒有去談文車站? " 我說那是我的下一個既將拜訪的車站. 是的 ~ 我已經開始在期待下一次的車站之旅了.













 






創作者介紹
創作者 Storage 的頭像
Storage

儲藏室 ...

Storage 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 400D
  • 拍得很棒取景構圖都不錯
    我最喜歡第二張
    層次感十足
  • 被你發現了, 我也是喜歡那一張.

    Storage 於 2008/04/14 13:51 回覆